1/1
Station Arnhem Centraal, Arnhem [NL]

Station Arnhem Centraal, Arnhem [NL]

EeStairs + UNStudio

Ben van Berkel de UN Studio a conçu le terminal OV à Arnhem, qui était aventureux et primé, réunissant des formes architecturales rectilignes et de grands éléments sculpturaux à côté de certaines plates-formes. Cela signifiait qu'EeStairs devait fabriquer et installer des types très différents de rampes et de garde-corps.

Dans les voies de circulation, à fort passage, de la gare, nous avons fourni de robustes garde-corps en acier à section circulaire avec des traverses. Mais dans les zones aux voies de circulation plus complexes sur le plan organique, les rampes et les garde-corps devaient être tout aussi fluides pour suivre les halls et les changements de niveau.

EeStairs a trouvé une solution économique : les rampes étaient les mêmes que celles utilisées pour les escaliers droits dans d'autres parties de la gare, mais elles étaient tournées à l'horizontale et maintenues par de simples trépieds en acier. Là où il y avait des changements de niveau, les compagnons d'EeStairs ont formé les rampes et les mailles de filet en acier de manière à suivre les lignes de la structure de base en béton.

Photos Hans Morren