1/1
EeStairs HQ, Barneveld [NL]

EeStairs HQ, Barneveld [NL]

EeStairs + Bronsvoort Blaak + Peelen Interieur

Lorsque Bronsvoort Blaak Architecten ont conçu le nouveau siège d'EeStairs à Barneveld aux Pays-Bas, ils visaient un bâtiment « contemporain, stimulant et cool » qui permettrait d'obtenir une certification environnementale BREEAM Outstanding. « Pour nous, le caractère du bâtiment est l'élégance et le fonctionnalisme - EeStairs est une entreprise extrêmement créative qui excelle dans son domaine, et le nouveau siège social devait refléter cela. »

La démonstration la plus spectaculaire de cela est le grand escalier hélicoïdal extérieur qui emmène les visiteurs du rez de jardin jusqu'à une terrasse ouverte et la réception. Les lignes de l'escalier sont comme un beau croquis qui prend vie, rappelant les courbes pures sans détails des escaliers du légendaire architecte brésilien Oscar Niemeyer. L'utilisation de cet escalier, avec son garde-corps extérieur presque invisible en câble, est une expérience presque théâtrale.

Chaque caractéristique du design - la main courante encastrée, les découpes des marches, les deux types de surface des marches et le soffite super lisse - montrent le degré extraordinaire de précision d'EeStairs à la fois dans la fabrication et l'installation. Une démonstration parfaite de ce que « Ee » signifie : Exponent of excellence.

Photos Hans Morren

Plus de projets