1/1
Barn at the Ahof, Landgoed Appel [NL]

Barn at the Ahof, Landgoed Appel [NL]

EeStairs + Flip Wentink

Cet escalier hélicoïdal dans une grange du 19ème siècle aux Pays-Bas est en contreplaqué, et EeStairs en est particulièrement fier - c'est la première fois que nous utilisons ce matériau pour créer un escalier sur-mesure. Le contreplaqué a été choisi par l'architecte d'intérieur Julia van Beuningen pour se fondre dans les autres matériaux de la grange, tels que le plâtre à la chaux, l'isolation en lin et les armoires en pin. La conversion de la grange fait partie du projet Ahof conçu par Flip Wentink Architecten, qui produira une collection zéro carbone de bâtiments historiques.

Deux caractéristiques de l'escalier se distinguent. Il n'y a pas de colonne de support centrale, et c'est parce que l'équipe de conception interne d'EeStairs a collaboré avec les ingénieurs et l'architecte du projet pour produire une hélice autoportante. L'autre aspect notable est la précision de la géométrie du garde-corps et les lignes précises des bords en contreplaqué.

Cet escalier est la preuve que des escaliers aux formes dramatiques peuvent être réalisés avec beaucoup de succès sans utiliser de matériaux de haute technologie, et cela peut être particulièrement important dans les projets architecturaux impliquant des bâtiments plus anciens, ou dans des conceptions telles que l'Ahof qui visent à réduire considérablement les impacts environnementaux.

Plus de projets